三亚娱乐官方gm777.top是一家集三亚娱乐官方,三亚娱乐官方,三亚娱乐官方于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

您當前的位置:首頁  學生工作  學員風采  會計專碩

我校教師參加第八屆中國MPAcc教育發展論壇

時間:2016-11-02 來源: 作者:

為進一步推動MPAcc教學案例研究與開發,提高案例教學質量,促進教師之間的經驗交流,由教育部學位與研究生教育發展中心(以下簡稱教育部學位中心)、全國會計專業學位研究生教育指導委員會主辦,湖南大學承辦的第八屆中國MPAcc教育發展論壇于2016年10月29日至10月30日在湖南大學如期舉辦。來自全國各地140多所高校的400余名教師參加了本次會議。我院教師劉嫦、楊元貴參加了本次會議。


開幕中,全國MPAcc教學指導委員會秘書長、中國人民大學商學院王化成教授主持了開幕式,湖南大學陳收副校長在開幕式致辭,表達了對與會代表的熱烈歡迎和對MPAcc教育事業發展的美好展望。財政部會計司崔華清處長進行了題為《堅持實務導向,大力發展會計專業學位研究生教育工作》的主題發言。隨后,廈門大學沈藝峰教授結合自身的案例教學、管理及獨董經歷,進行了《管理學全案例教學模式》的精彩大會主題報告,從案例創作、案例選擇、案例教學細節等多角度為與會代表闡釋了全案例教學的內涵與精髓。

開幕式后財務會計、財務管理、管理會計、審計、案例型論文5個并行分論壇同時舉行。每個分論壇安排8個案例,共40個案例作者向與會代表進行了案例分享及討論。我院教師劉嫦做了《企業集團資金集中管控提高資金配置效率了嗎?----自天業集團的案例分析》案例分享報告。

1030日,湖南大學劉桂良教授結合其自身的案例撰寫經驗做了《教學案例開發心得》的主題報告分享,中國專業學位教學案例中心李征博項目主管就中國專業學位教學案例中心的網站使用向大家進行了介紹。最后,湖南大學工商管理學院院長馬超群教授進行會議總結,會議至此圓滿結束。



欄目導航
熱門點擊

三亚娱乐官方