三亚娱乐官方gm777.top是一家集三亚娱乐官方,三亚娱乐官方,三亚娱乐官方于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

您當前的位置:首頁  講座論壇

我院MBA教師參加第二屆西部院校管理案例師資培訓班

時間:2018-09-14 來源:MBA教育中心 作者:

   為提升西部院校教師的案例采編與教學水平,提高辦學質量,鼓勵以西部地區企業為素材開發案例,增強西部教育的針對性和實用性。97日,在寧夏大學賀蘭山校區科技樓一樓報告廳,“第二屆西部院校管理案例師資培訓班暨第二十七屆中國管理案例共享中心‘管理案例開發與案例教學’師資培訓班”開幕式順利舉辦。來自全國40所高校的158名教師參加了本屆培訓班,我院派出買生、王中偉和何玉玲三名教師參加。

 

   在本次培訓中,大連理工大學的蘇敬勤教授率先從宏觀的角度,以《管理案例教學——知識與能力是如果建構的?》為題,向與會代表介紹了案例教學的意義、機理及主要的環節;中國科學技術大學的劉志迎教授以《工商案例教學模式與流程——學員、小組與教師》為題,從微觀視角詳細地介紹了案例教學的操作流程與技巧;大連理工大學的朱方偉教授理論結合案例,多角度地闡釋了如何開發一篇能用、好用的教學案例,如何從采編開始就將案例結構與知識點匹配起來的方法。


   

    與會教師紛紛表示本次培訓內容布局合理,層次清晰,收獲巨大,對如何運用好“中國管理案例共享中心”這個平臺很有期待,本次培訓班對于提升西部院校教師的案列采編與教學水平,提高西部高校MBA辦學質量,增強西部MBA教育的針對性和實用性意義重大。


欄目導航
熱門點擊

三亚娱乐官方